Home खबरें आहार 2021 : समर्पित शेफ और केटरिंग विशेषज्ञों के लिए पसंदीदा विकल्प…

आहार 2021 : समर्पित शेफ और केटरिंग विशेषज्ञों के लिए पसंदीदा विकल्प…

30 second read
0
0
44

नई दिल्ली : अंतरराष्ट्रीय खाद्य एवं आतिथ्य मेला – आहार 2021 का 36वां संस्करण शेफ विशेषज्ञों के लिए एक बड़ा आकर्षण केंद्र है। शेफ विशेषज्ञ संपूर्ण विश्व में भारत को खाद्य भंडार के रूप में बढ़ावा देने के लिए निरंतर तत्पर रहते हैं। ये कुशल शेफ्स जैव विविधता और नवीन तकनीकों का प्राचीन खेती परंपराओं के साथ मेल कराकर ‘ टेस्ट ऑफ इंडिया ’ (Taste of India) को विश्वभर में बढ़ावा देते हैं।

यह मेला भारत सरकार के खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय, कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (APEDA) के साथ-साथ सहयोगियों जैसे ऑल इंडिया फूड प्रोसेसर्स एसोसिएशन (AIFPA), एसोसिएशन ऑफ हॉस्पिटैलिटी ऑफ इंडिया के लिए संसाधन कंपनी का संघ (ARCHII), होटल एंड रेस्टोरेंट इक्विपमेंट मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (HOTREMAI), फूड एंड हॉस्पिटैलिटी सपोर्ट एसोसिएशन ऑफ इंडिया (FHSAI) तथा फोरम ऑफ इंडियन फूड इंपोर्टर्स (FIFI), की सहायता से आयोजित किया जा रहा है। इंडिया ट्रेड प्रमोशन आर्गनाइजेशन (आईटीपीओ) के इस वार्षिक बी2बी कार्यक्रम का आयोजन सरकार द्वारा निर्धारित स्वास्थ्य तथा सुरक्षा दिशा-निर्देशों के अनुपालनार्थ अंतरराष्ट्रीय प्रदर्शनी एवं सम्मेलन केंद्र (आई ई सी सी), प्रगति मैदान, नई दिल्ली के नये हॉलों में किया जाएगा।

आईटीपीओ के कार्यकारी निदेशक, श्री राजेश अग्रवाल, आई ए एस, के अनुसार, “विविध पहलुओं के अतिरिक्त इस वर्ष आहार 2021 को विवेकपूर्ण तरीके से उद्योग का सहयोग करने हेतु योजनाबद्ध किया गया है। सार्थक प्रदर्शन के रूप में केटरिंग व्यवसायियों के सशक्तिकरण पर विशेष बल दिया गया है। मेले को प्रोत्साहन देने के लिए, विभिन्न कार्यक्षेत्रों के माध्यम से हमने “उद्योग मीडिया” (industry media) को प्राथमिकता दी है। इसके अलावा, आईटीपीओ को सुनिश्चित करना होगा कि हितधारकों द्वारा आयोजन के दौरान सरकार के स्वास्थ्य संबंधी उपायों का पालन किया जाए।”

यह भी उल्लेखनीय है कि, इस आयोजन में अंतरराष्ट्रीय भोजन की विशिष्टताओँ में उपयोग में लाइ जाने वाली तकनीकों और उपकरणों की झलक दिखाई जाती है। इसमें पेशेवर शेफ्स तथा केटरिंग विशेषज्ञों के लिए विभिन्न प्रकार के उत्पादन होंगे। स्थानीय और मौसमी स्वाद की सराहना के लिए, स्वदेशी अनाज और हरी सब्ज़ियों में अव्वल आने के साथ साथ ग्राहकों की पसंद का खयाल रखते हुए परंपरागत रेसेपीज़ (recipes) को ठंडा कर इन व्यंजनों को प्लेट में सजाकर खाद्य सामग्री ट्रेंड के अनुसार सुखाकर स्वादिष्ट ढ़ंग से परोसा जाता है।

आहार 2021 के लिए यह विचारिनीय है कि किस तरह भारतीय खान-पान और आतिथ्य उद्योग ने संपर्क रहित भोजन को आत्मसात किया, जो एक बड़े स्तर पर व्यवसायी आगंतुकों में आश्वासन तथा भरोसा जगाता है। अधिक जानकारी www.indiatradefair.com पर उपलब्ध है।

Load More Related Articles
Load More By admin
Load More In खबरें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

SHREE—THE INDIAN AVATAR EXPANDS ITS BRAND PORTFOLIO TO INCLUDE 30 NEW STORES

New Delhi : SHR Lifestyle Pvt. Ltd.’s brand Shree – The Indian Avatar is excited to announ…